El
significado de tiramisu, postre de origen veneciano, significa en su
traducción : ” llevame encima”.
Los
ingredientes necesarios son:
- 125
ml de café frio
- 8
bizcochos o vainillas
- Una cucharadita de sal fina
- 2 cl de ron u licor a gusto personal
- 2 yemas de huevo
- 50 g de azucar
- 200
g de queso mascarpone
- chocolate
rallado y cacao en polvo.
Preparación:
Batir
las yemas con batidora manual, teniendo mucho cuidado de que solo
caigan las yemas y nada de clara, conjuntamente con la sal y el
azucar. El resultado es una crema espumosa y ligera de color blanco.
A esta crema se le incorpora de apoco el queso mascarpone, sin dejar
de batir. Para saber cuando esta lista, usaremos las varillas de la
batidora como medidor, en el momento que se sostengan bien de pie
estará listo.
Por
otro lado mezclaremos el licor con el café y con esa mezcla
mojaremos los bizcochos de forma que queden húmedos pero que no se
deshagan. Colocaremos la mitad de los bizcochos mojados en la base de
una asadera y luego colocaremos la crema, exparciendo bien la crema
para cubrir la base, luego un poco de cocoa y chocolate rallado.
Repetimos con una capa de bizcochos y otra de crema y finalmente el
chocolate rallado.
Dejar
enfriar al menos 12 horas en la heladera y ya está pronto para
comer. Espero les quede muy rico.
- 125 ml de café frio
- 8 bizcochos o vainillas
- Una cucharadita de sal fina
- 2 cl de ron u licor a gusto personal
- 2 yemas de huevo
- 50 g de azucar
- 200 g de queso mascarpone
- chocolate rallado y cacao en polvo.