1-Mousse dos Chocolates


















Chocolate Negro:


Ingredientes:
  • 340 g de chocolate negro/chocolate semiamargo, cortado en trozos
  • 115 g de mantequilla, cortada en trozos
  • 2 cucharaditas de café instantáneo descafeinado disuelta en 2 cucharadas de agua caliente
  • 4 huevos grandes, separados
  • 1/8 cucharadita de cremor tártaro
  • 2 cucharadas de azúcar.
Preparación Chocolate Negro:
  1. Derretir el chocolate y la mantequilla en un bol mediano al baño María. O fundirlos en un microondas a fuego medio durante unos 1 1/2 minutos. Revolver de vez en cuando para acelerar la fusión. Cuando esté derretido y suave, mezclar con el descafeinado en polvo disuelto y las yemas de huevo. Retirar del fuego y reservar.
  2. En un recipiente limpio y seco, batir las claras de huevo y la crema de tártaro a velocidad media hasta que se formen picos suaves. Poco a poco, espolvorear con el azúcar, batiendo a velocidad alta hasta alcanzar el punto de nieve. Incorporar 1/4 de las claras de huevo en la mezcla de chocolate para aclararlo. Incorporar las claras de huevo restantes hasta que esté completamente mezclado. Poner el mousse en copas y refrigerar por lo menos 2 horas para solidificarlo.
Chocolate Blanco:


Ingredientes:
  • 1 hoja de gelatina
  • 175 gramos de chocolate blanco picado
  • 250 ml de nata o crema de leche espesa. 
Preparación Chocolate Blanco:
  1. Remojar la gelatina en agua fría hasta que esté blandas, escurrir y exprimir el exceso de agua.Vierte 125 ml de crema en una cacerola y llevar a ebullición. Retirar del fuego.
  2. Agregar la gelatina y revolver hasta que esté suave. Colocar el chocolate blanco en un recipiente resistente al calor y verter la crema encima de esto. Reposar durante 30 segundos y revolver hasta que poco a poco esté amalgamado. Dejar que se enfríe.
  3. En otro tazón, batir la nata restante hasta alcanzar el punto de nieve e incorporar a la mezcla de chocolate blanco enfriado. Retirar el vaso de la nevera y rellenar la parte superior con el chocolate blanco y permitir que se asiente.
Para el montaje:
Cubrir con salsa de chocolate o con Nocilla o Nutella.