Ingredientes
- Un pollo entero y limpio
- 1 manzana
- 1 cebolla pequeña
- 15 nueces peladas
- 15 ciruelas pasas
- 1 limón
- aceite de oliva
- romero
- tomillo
- sal y pimienta.
Preparación:
Precalentamos
el horno a 200º C. Comprobamos que el pollo está limpio por fuera y
por dentro. Con la ayuda de un par de palillo de dientes y un poco de
cordel de cocina cerramos la piel de la parte del cuello.
Exprimimos
el limón y con el zumo regamos la parte interior de pollo, también
la salpimentamos y espolvoreamos 1/2 cucharadita de tomillo y romero.
Troceamos
la manzana y la cebolla. Las mezclamos con las nueces también
troceadas y con ciruelas pasas. Lo revolvemos todo y rellenamos el
pollo.
Sellamos
la cavidad atravesando unos palillos en la piel por un lado y otro de
la apertura y uniendo ambas partes con cordel de cocina. Con otro
trozo de cordel también atamos las patas.
Salpimentamos
el pollo por fuera y lo rociamos con un chorrito de aceite,
extendemos el aceite por toda la superficie con nuestra palma de la
mano, colocamos en una fuente con las pechugas hacia arriba, ponemos
en el segundo riel del horno y asamos durante una hora y media a
mitad de cocción le damos la vuelta y si nos ha quedado relleno lo
ponemos en la bandeja donde está el pollo.Tiempo de preparación: 2
horas.
Serviremos
el pollo relleno de manzana, cebolla, nueces y pasas, recién salido
del horno. Y si lo que queremos es impresionar al personal, lo
colocaremos sobre una bonita fuente, le quitamos los palillos, lo
rodeamos del relleno que seguramente nos ha sobrado y que hemos
incorporado al asado en mitad de la cocción y lo regamos con los
jugos que ha ido desprendiendo durante su cocción
y que se han quedado contenidos en la fuente.