1-Ensalada templada de champiñones y zanahoria con avellanas

















Para 2 personas se necesita:
  • 2 puñados generosos hojas de espinaca
  • entre 4 y 6 champiñones frescos, bien limpios
  • 2 zanahorias medianas o grandes
  • 1 puñadito de avellanas tostadas picadas gruesas
  • unas lascas de jamón, o parmesano
  • aceite, sal, pimienta
Es tan fácil como hervir las zanahorias hasta que estén al dente, y saltearlas después a fuego fuerte con aceite de oliva y pimienta. Se monta el plato poniendo primero las hojas lavadas y secas, después los champiñones laminados muy finos (si no nos gustan crudos se pueden saltear también), las zanahorias y por último las avellanas y el jamón (qué rico, con el calor de la zanahoria se queda más tierno y riquísimo, ñam). Yo sólo la he aliñado con una pizca de sal y aceite, pero se puede poner una vinagreta dulce, o de mostaza... al gusto.